Сертификация систем менеджмента

Орган по сертификации систем менеджмента Оршанского ЦСМС аккредитован Национальным органом по аккредитации Республики Беларусь

(аттестат аккредитации № BY/ 112 015.01)

ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА ОРГАНА ПО СЕРТИФИКАЦИИ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА

ДЕКЛАРАЦИЯ О БЕСПРИСТРАСТНОСТИ

 

Административная процедура

Виды продукции; услуг

Контактные лица

Выдача сертификата соответствия,

Внесение изменений и (или) дополнений в сертификат соответствия путем переоформления
 
Выдача дубликата сертификата соответствия
 
Выдача решения о приостановлении или прекращении действия сертификата соответствия
 
Возобновление действия сертификата соответствия
 
Продление срока действия сертификата соответствия

- системы менеджмента качества (СМК) в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009; СТБ ISO 9001-2015


- системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (система НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012;

 

Шарипо

Маргарита Сергеевна

тел. 50-83-59

- системы управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ 18001-2009;

Павлюкова

Светлана Николаевна

тел. 50-83-59

 

1. Сертификация системы менеджмента качества (СМК)

Заявка на проведение сертификации системы менеджмента качества
Состав обязательной информации для системы менеджмента качества организаций любой области деятельности
Анкета-вопросник по СМК
Анкета-вопросник для инспекционного контроля

2. Сертификация системы управления охраной труда
Заявка на проведение сертификации систем управления охраной труда
Состав обязательной исходной информации для оценки системы управления охраной труда организаций любой области деятельности
Анкета-вопросник по СУОТ
Анкета-вопросник для инспекционного контроля по СУОТ

3. Сертификация системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР)
Заявка на проведение сертификации системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек.
Перечень обязательной исходной информации (комплекта документов) для предварительной оценки системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольныхточек.
Анкета-вопросник по НАССР
Анкета-вопросник для инспекционного контроля по НАССР

Порядок сертификации систем управления

Специалисты органа по сертификации являются экспертами-аудиторами и внесены в Реестр экспертов – аудиторов Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь.

При проведении работ по сертификации соблюдается принцип конфиденциальности информации, получаемой от заявителя. Стоимость работ по сертификации зависит от масштабов организации, численности персонала, специфики производства, сложности технологии, объема документации систем управления.

ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ С ЖАЛОБАМИ И РАССМОТРЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИЙ

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАЯВИТЕЛЯ/ВЛАДЕЛЬЦА СЕРТИФИКАТА

СТОИМОСТЬ РАБОТ ПО СЕРТИФИКАЦИИ